FINDING FANNY – Komedi Satir Romantis yang Bikin Kamu Ngetawain Hal-Hal Sadis

 

maxresdefault3

Pernah nonton film jenis satir komedi?

Kalau belum, mungkin kalian bakal ngerasa aneh nonton film yang bakal aku review kali ini.

FINDING FANNY – MENCARI FANNY – FANNY RE

Siapakah Fanny?

Kenapa perlu banget dicari?

Daripada bertanya-tanya, yuk simak review kece dariku di bawah ini.

Finding Fanny adalah film tahun  2014 yang menceritakan tentang petualangan 5 orang dengan karakter-karakter aneh dalam mencari Stephanie Fernandes, wanita yang dicintai oleh pria tua bernama Ferdinand.

Kisah bermula dari seorang Ferdinand tua yang menemukan surat lamarannya dikembalikan ke alamatnya. Rupanya surat itu tak pernah sampai ke tangan ‘Fanny’.

Dengan bantuan 4 orang tetangganya, ia pun mencoba memberikan surat itu pada Fanny meski telah terlambat selama 46 tahun.

Biar gak bihun, eh bingung, yuk kenalan dulu sama karakter-karakter di bawah ini.

 

  • Deepika Padukone as Angelina ‘Angie’ Eucharistica/Da Gama, janda kece yang belum pernah ngerasain malam pertama.

 

finding-fanny-movie-poster-31101

  • Arjun Kapoor as Savio Da Gama – pria yang mencintai Anggie.

ojimcnfhgdjcc

  • Dimple Kapadia as Mrs. Rosalina ‘Rosie’ Eucharistica, ibu mertuanya Anggie.
  • Pankaj Kapur as Don Pedro Cleto Colaco, seniman tua mesum yang terbosesi ngelukis lengkuk tubuh ibu mertuanya Anggie.

bsald_acaaajbvq

  • Anjali Patil as Stefanie ‘Fanny’ Fernandes dan anaknya Fanny.
  • Ranveer Singh as special appearance ‘Gabo Eucharistica’, suaminya Anggie yang mati kesedak kue pengantin.

ranveer_-_deepika1_1408513149_540x540

Film ini jenis film sarap yang bikin kamu ngakak dan mengerutkan kening di saat bersamaan.

Banyak adegan somplak bahkan sadis yang anehnya bikin kamu ngakak.

naseeruddin-deepika

♥ Contoh pertama :

Kematian karakter yang dimainin Ranveer, bukannya sedih, film ini malah bikin penonton ngakak ngelihat si Ranveer alias Gabo yang mati kesedak kue pengantin.

♣ Contoh kedua :

Ketika kucing ibu mertuanya Anggie kelempar keluar mobil dan menghantam pohon terus jatuh ke tengah jalan.

Bukannya ngerasa ini adegan serem, penonton sekali lagi ngakak.

Muka simpati si Deepika pas ngelus dan ngendong itu kucing yang udah mati balik ke mobil pun, malah nambah bikin ngakak.

♠ Contoh ketiga :

Ini yang paling absurd dan sadis pemirsa,

jadi setelah ibu mertuanya Anggie tahu kalau kucingnya mati, dia merasa hampa, di tengah kehampaannya itu, tanpa sengaja ia nemuin pistol di laci mobil, diambillah itu pistol, niatnya sih mau bunuh diri, lha kok ketahuan, dan di tengah upaya rebutan pistol, pelurunya malah nyasar ke kursi belakang dimana si seniman tua nan mesum duduk.

Dorrrr… peluru menembus kepalanya dan dia langsung mati.

SEMUA ORANG?

KAGAK ADA YANG NYADAR DAN MEREKA MELANJUTKAN PERJALANAN TANPA MERASA ANEH SAMA SEKALI.

Gimana ending kisah sarap ini?

Tonton sendiri ya!

Intinya, ini film cukup menghibur dan meski absurd namun kalian bisa nemuin hal-hal menyentuh tentang cinta, persahabatan dan hidup.

Advertisements

One thought on “FINDING FANNY – Komedi Satir Romantis yang Bikin Kamu Ngetawain Hal-Hal Sadis

  1. Finding Fanny is absolutely crazy movie which make you laugh for something absurd and abusing, actually.

    I don’t know why Deepika accept this movie, even I like this movie but feeling absurd seeing her hanging around crazy story like this.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s