ISHAQZAADE – Tragedi Cinta Gadis Muslim dan Pria Hindu

 

 

ishaqzaade_133490284817

 

 

Ngomongin cinta emang gak ada habisnya.

Mulai dari kisah cinta jaman Siti Nurbaya sampai jaman Rangga Cinta, kisah cinta selalu jadi sajian dan bumbu super wah bagi sebuah plot cerita.

Nah, kali ini aku hadir dengan review film cinta, tapi bukan sembarang cinta lho!

 

 

ish1

 

 

Meski secara konsep terdengar mainstream dimana konflik ala-ala Romeo and Juliet ditawarkan kembali dalam film ini, NAMUN ibarat mie goreng, mie goreng yang satu ini bumbunya ajiiiibbbb!

Bahkan menurutku, ini kisah cinta termainstream dengan penggambaran dan plot twist paling anti mainstream!

 

ish2

 

Daripada berpanjang-panjang kata, yuk kita simak review di bawah ini!

India! India adalah negara dengan jumlah penduduk terpadat kedua di dunia. Negara yang terkenal dengan sungai gangganya ini memiliki beragam suku dan agama. Dan yeah, agama yang paling besar popularitasnya di India adalah Hindu dan Islam.

Bukan rahasia lagi kalau kisah cinta beda agama masih dipandang tabu, meski dunia telah tumbuh menjadi sangat modern di abad ke 21 ini.

 

ish3

 

Judul film yang akan aku ceritakan adalah ISHAQZAADE. Cukup belibet ya ngomongnya? Hahaha~

Kalau di Indonesia-in, artinya “Cinta Gila/Pemberontak Cinta”

Alkisah ada dua anak manusia bernama Parma dan Zoya. Parma terlahir di keluarga Hindu dan Zoya adalah gadis muslim yang taat.

 

ish5

 

Keluarga keduanya tak akur karena sama-sama mencalonkan diri sebagai kepala daerah di lingkungan mereka. Percekcokan politik dan agama pun menjadi satu.

Di awali dengan saling maki, hingga tampar, siapa sangka Parma jatuh hati pada Zoya, ia mengaku terpikat pada keberanian Zoya dan ingin menikahinya.

Zoya yang mulanya jutek dan keras kepala, lama-lama pun luluh melihat kesungguhan Parma meminta maaf.

Mereka menjalin kasih.

Parma meminta Zoya menikah dengannya, namun Zoya menolak kecuali Parma mau masuk Islam, sebab Zoya tak mau masuk neraka karena menikahi pria kafir – begitu kata Zoya.

 

frontal

 

 

Parma setuju karena ia mengaku sangat mencintai Zoya.

Keduanya akhirnya menikah diam-diam.

Setelah menikah, Zoya dan Parma menghabiskan malam pertama mereka di sebuah gerbong kereta yang usang.

Cinta mereka begitu menggebu-gebu dan Zoya sangat bahagia.

Sayangnya, kebahagiaan Zoya seketika lenyap saat Parma mendadak mengaku jika ia hanya memanfaatkan Zoya serta tidak pernah mencintainya.

Dengan seenaknya, Parma meninggalkan Zoya seraya mengejeknya yang sudah tertipu cinta palsu.

Merasa marah, Zoya menodongkan pistol ke Parma dan menembaknya, namun sekali lagi Parma tertawa, ia menunjukkan jika pistol di tangan Zoya kosong – tanpa peluru.

Hari pemilihan pun tiba dan keluarga Parma memenangkan Pemilu karena foto pernikahan Zoya dalam tradisi hindu dengan seorang pria misterius tersebar ke seluruh kota.

Zoya depresi dan mengurung diri di kamarnya sementara kekacauan terjadi di keluarganya. Mereka bertanya-tanya siapa pria yang bersama Zoya dalam foto tersebut.

Zoya yang putus asa memutuskan untuk kabur dari rumah, berbekal sepucuk pistol, ia pergi ke rumah Parma dimana perayaan tengah berlangsung.

 

 

 

Ia bertekad untuk membunuh pria itu dengan tangannya sendiri.

Sayangnya usahanya gagal, karena ibu Parma melihatnya dan segera mengurungnya di dalam kamar. Ibu Parma kemudian memanggil anaknya dan menghajarnya di depan Zoya karena merasa kecewa serta marah.

Situasi kian genting saat keluarga Zoya tahu jika Parma-lah lelaki dalam foto yang tersebar.

Mereka mencari Zoya ke rumah Parma dan berniat menguburnya hidup-hidup karena telah mencoreng nama keluarga.

Ibu Parma meminta Parma untuk melindungi Zoya karena sekarang ia adalah istrinya, namun Parma terus menolak. Ia bersikukuh jika ia tak mencintai Zoya sama sekali.

Sikap Parma berubah ketika ibunya tewas ditembak kakeknya sendiri karena mencoba melindungi Zoya.

Parma merasa sangat menyesal dan seperti wasiat ibunya, ia akan melindungi Zoya.

Sialnya, Zoya sudah tak mencintainya lagi.

Ia kecewa, dan demi menyelamatkan Zoya dari kejaran keluarga mereka berdua, Parma menampar Zoya hingga pingsan lalu membawanya ke rumah pelacuran.

Di sana keduanya tinggal dengan bantuan seorang pelacur kenalan Parma.

Cinta yang berubah menjadi benci pun perlahan kembali lagi menjadi cinta yang lebih besar dan kuat.

 

ish7ish8ish9ish10ish11

 

Sayangnya, ala-ala Romeo-Juliet, Zoya dan Parma harus berusaha keras menjaga cinta mereka.

Tak cuma dikejar satu keluarga, mereka juga menghadapi nyaris seluruh kota yang memaki kewarasan cinta mereka.

 

ishaqzaade-wallpapers-stills-181

 

Akankah cinta mereka menang?

Yup, CINTA MEREKA MENANG namun dengan cara yang berbeda.

Kemenangan ala mereka adalah mati bersama, meninggalkan dunia yang carut marut dan manusia yang saling membeda-bedakan satu sama lain.

Zoya dan Parma tergeletak bersama, bersimbah darah, namun mereka bahagia.

 

ish12

 

Oh ya, Zoya tetap muslim dan Parma tetap Hindu.

Mereka tak mau mengubah satu sama lain karena bagi mereka cinta adalah tentang menerima apa adanya dan saling memaafkan.

 

OVER ALL, aku suka sama film ini.

Meski konsepnya udah jadul dan kuno yakni tentang cinta terlarang,

namun plot twist dan scene per scene-nya beda!

ROCK BANGET!!!

Presensi pistol nyaris tak pernah absen.

Parineeti dan Arjun berhasil menghidupkan cinta di mata satu sama lain.

SUPER RECOMMENDED POKOKNYA!

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s